Спортивная жизнь Алматы

Жизнь под удивительным солнцем, на бескрайних просторах может приносить только удовольствие, воплощение которого возможно в культурной, спортивной, экономической, политической жизни изумительного города Алматы.

Подготовка школьников, студентов и вообще молодежи к физическому воспитанию - одно из приоритетных направлений деятельности администрации города. Совместные проекты со спорткомитетами отделов образования, вузов, спортивных школ помогают всестороннему развитию и спортивному совершенствованию базы физической подготовки.

Согласно внедряемой в жизнь Программе развития физкультуры и спорта наблюдается полное обновление и открытие второго дыхания у Алматы спортивного.

Казахстан всегда славился своими спортивными достижениями, спортивными сооружениями, базами и центрами, поэтому не воспользоваться такими наработками прошлого, сегодня и в ближайшем будущем себе никто не позволит. Более 900 различных спортивных строений, из них 5 самых крупных стадионов города, ждут любителей спорта, здорового способа жизни, профессиональных спортсменов, из которых уже сейчас формируется костяк будущих спортивных взлетов Алматы.

Развитие внутреннего потенциала и эффекта отпущенной пружины наблюдается практически во всех видах спорта. Проведение крупномасштабных внутригородских соревнований, на которых престижно не только побеждать, но и участвовать - заслуга городских властей. «Потакание» спортивным приоритетам массовых видов спорта - это подтверждение будущих побед и профессионализма спортсменов.

Любой из видов спорта получит поддержку и подтверждение при старте, новшествах, организации состязаний. Особенное внимание спортивный город Алматы уделяет детской спортивной подготовке, как инвестициям в будущее. Открытие новых спортклубов, продвижение секций в школах - результат, который проявится не скоро, но время так скоротечно, что действовать нужно сейчас.

Подготовка не только спортсменов, но и грамотных спортивных тренеров, медиков является частью Программы. Обучение за рубежом, у ближайших соседей стран СНГ стало доступно и результативно. В любом виде спорта, будь то баскетбол, футбол, бокс, хоккей, волейбол, теннис, есть доля побед казахстанских спортсменов.

Знаменитый высокогорный каток «Медео» подарил великолепный шанс проведения зимних Азиатских игр 2011 на спортивных площадках, для которых настал момент истины. За движением олимпийского огня будет следить весь мир. Азиада подарит поклонников спортивного Алматы и даст новый толчок развитию физкультуры и спорта.

Алматы - поистине жемчужина спортивного 2011 года!